Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chili-Nudeln
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)4 g
milde Chiliflocken
2 Stück
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
20 ml
Agavendicksaft
50 ml
Sojasoße
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)12 g
Balsamico-Crème
(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)20 g
Erdnusskerne, ungesalzen
(EnthältErdnüsse oder Erdnusserzeugnisse)4 g
Schwarzkümmel
2 Stück
Karotte
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Austernpilze
3 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Karotten schälen, längs halbieren und diagonal 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Austernpilze zum Stiel hin in etwa 1 cm breite Streifen zupfen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin den weißen Teil der Frühlingszwiebeln, Karotten und Austernpilze für 6 – 8 Min. anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und nach der Kochzeit aus der Pfanne nehmen.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf mit Deckel füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Chili-Nudeln hinzufügen, Topf vom Herd nehmen, und 6 – 8 Min. abgedeckt ziehen lassen. Zwischendurch einmal durchrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben. Chili-Nudeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.
2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* über mittlerer Hitze in der Pfanne aus Schritt 2 erhitzen und darin Knoblauch, Ingwer und die Hälfte [drei Viertel | alles] der Chiliflocken für 3 – 4 Min. anbraten, bis sie anfangen, zu duften. Tipp: Knoblauch kann sehr schnell anbrennen, achte daher besonders auf die Temperatur.
Erdnüsse in der Packung leicht zerstoßen. Pfanneninhalt mit Balsamico-Crème, Agavendicksaft und Sojasoße ablöschen. Gegartes Gemüse sowie Chili-Nudeln unterheben und alles gut vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken.
Chili-Nudeln auf Tellern verteilen und mit Erdnüssen und Schwarzkümmel toppen. Wenn Du es etwas schärfer magst, kannst Du die restlichen Chiliflocken drüberstreuen. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und genießen. Guten Appetit!