Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi
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Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Zucchini, Joghurt-Ajvar-Crème und Koblauch-Dip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Luftige Brötchen, ein leckeres Topping und die passende Beilage – da steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält Weizen, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomaten

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Zucchini

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

17 ml

Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3848 kJ
Energie (kcal)920 kcal
Fett40.3 g
davon gesättigte Fettsäuren24.3 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker20.1 g
Eiweiß44 g
Salz5.25 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für das Ofengemüse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini entfernen, Zucchini in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucchinischeiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen ca. 20 Min. garen, bis sie weich sind. In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot zum Gemüse auf das Backblech legen und im Backofen aufwärmen.

Zerkleinern
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon herausnehmen und kurz beiseitestellen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Petersilie und Dill in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, beides zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für den Knoblauchdip
3

Die Hälfte des Joghurts, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Knoblauchjoghurt in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Ajvar-Dip
4

Restlichen zerkleinerten Knoblauch, Ajvar, restlichen Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Ajvardip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Salatblätter vom Salatkopf im Ganzen abzupfen.

Halloumi dämpfen
5

Halloumi in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mit der Gewürzmischung vermengen. Halloumischeiben auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen und mit dem Gewürzöl beträufeln. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Strunk der Tomate entfernen. Tomate und Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Fladenbrot füllen
6

Varoma abnehmen. Fladenbrot aufschneiden, nach Belieben mit den beiden Dips bestreichen. Mit Salatblättern, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss Halloumi und das Ofengemüse dazugeben. Guten Appetit! Tipp: Zutaten, die nicht in das Sandwich passen, kannst Du auch super zu einem Beilagensalat machen und mit ein wenig Dip marinieren.