Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 g
Bacon (Streifen)
10 g
Bärlauch
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Salatherz (Romana)
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12 ml
Balsamico Rosso
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
125 g
rote Kirschtomaten
17 ml
Mayonnaise
1 Stück
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Bärlauch sehr fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit Schmand, Pfeffer* und Salz* verrühren.
Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten und mit dem Bärlauchschmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.
Tipp: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.
Zwiebelstreifen und Baconwürfel darauf verteilen und mit Käsemix bestreuen.
Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen.
Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Salatherzen halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in dünne Streifen schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Rotweinessig und Mayonnaise mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren.
Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Tomaten dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.
Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf dem Teller verteilen.
Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat genießen.
Guten Appetit!