Unser Extra Leckerbissen zu Deinem knusprigen Flammkuchen? Ein zartes Lachsfilet! Das passt perfekt zu einem bunten Salat aus Rucola, Gurke und Radieschen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Flammkuchenteig
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))100 g
Joghurt
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))5 g
Petersilie
100 g
Radieschen
100 g
Rucola
20 ml
Mayonnaise
(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)10 ml
mittelscharfer Senf
(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)100 g
Frischkäse
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))250 g
Lachsfilet
(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)17 g
körniger Senf
(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)5 g
Schnittlauch
10 g
Honig*
1 Esslöffel
Essig*
1.5 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Schüssel, 1 Auflaufform und 1 kleine Schüssel.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Schnittlauch und Petersilie fein hacken und unter den Frischkäse heben.
Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen.
Mit ein wenig Salz* und Pfeffer* bestreuen.
In einer kleinen Schüssel körnigen Senf mit 10 g [15 g | 20 g] Honig, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
Flammkuchen mit Zwiebelstreifen und Mozzarellascheiben belegen.
Lachsfilets mit der Haut nach unten in eine Auflaufform geben und die Fleischseite mit Honigsenf bestreichen.
Das Backblech mit dem Flammkuchen auf der mittleren Schiene und die Auflaufform mit dem Lachs auf einem Gitterrost eine Schiene darunter im Backofen platzieren und beides 13 – 15 Min. backen.
Gurke in lange, dünne Scheiben hobeln.
Radieschen vierteln.
DRESSING ZUBEREITEN In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, 1.5 EL [2 EL | 3 EL] Olivenöl*, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Essig*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Rucola, Gurkenstreifen und Radieschen mit in die große Schüssel geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Lachs in Stücke zupfen, Haut entfernen und Lachs über dem Flammkuchen verteilen.
Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat genießen.
Guten Appetit!