Flammkuchen mit Pflaume, Bacon & Camembert
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Flammkuchen mit Pflaume, Bacon & Camembert

Flammkuchen mit Pflaume, Bacon & Camembert

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

rote Zwiebel

125 g

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

getrocknete Pflaumen

(Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)

80 g

Bacon (Streifen)

75 g

Feldsalat

35 ml

Hanfsaat-Dressing

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

ml

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3771 kJ
Energie (kcal)901 kcal
Fett49.8 g
davon gesättigte Fettsäuren26.5 g
Kohlenhydrate75.5 g
davon Zucker15.9 g
Eiweiß33.6 g
Salz4.93 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Ofen vorheizen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Zu Beginn
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (2 Backbleche für 3 und 4 Personen) ausbreiten. Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Trockenpflaumen grob hacken. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

Flammkuchen belegen
3

Flammkuchenteig gleichmäßig mit Schmand bestreichen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Oberfläche mit Zwiebelstreifen, Baconstreifen, Trockenpflaumen und Camembertscheiben belegen.

Flammkuchen backen
4

Belegten Flammkuchen im Backofen 15 – 20 Min. auf der untersten Schiene knusprig backen.

Dressing verrühren
5

In einer großen Schüssel Feldsalat mit dem Dressing marinieren.

Anrichten
6

Flammkuchen portionieren und auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!