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Flammkuchen mit Porree,

Flammkuchen mit Porree,

dazu Apfel-Blattsalat mit gerösteten Kürbiskernen

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Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofen zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen Flammkuchen mit dem Sommergemüse Porree. Dazu gibt es einen knackigen Salat mit Apfelstücken, gerösteten Kürbiskernen und einem Honig-Senf-Dressing.

Tags:NeuentdeckungVegetarischZeit sparen
Allergenen:WeizenMilchSchwefelSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

1 Stück

Porree

1 Zweig

Rosmarin

1 Stück

Flammkuchenteig

(EnthältWeizen, Milch)

150 g

Schmand

(EnthältMilch)

100 g

geriebener Mozzarella

50 g

Salatmischung

1 Stück

Apfel

20 g

Kürbiskerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

5 g

Petersilie

6 ml

Balsamico-Essig

(EnthältWeizen, Schwefel)

20 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältWeizen, Schwefel, Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

Butter*

(EnthältMilch)

Olivenöl*

Salz*

Pfeffer*

Honig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3929 kJ
Energie (kcal)939 kcal
Fett51.0 g
davon gesättigte Fettsäuren25.0 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker25.0 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß45 g
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, ein Backblech, ein Sieb, 1 kleine Pfanne und 1 große Schüssel.

Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. In einer großen Pfanne je 1 TL [1 EL] Butter und Öl bei mittlerer Stufe erwärmen. Porreeringe und gehackten Rosmarin darin 5 – 8 Min. bei schwacher Hitze weich garen.

2

Flammkuchenteig auf ein Backblech ausrollen und gleichmäßig mit Schmand bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Porree-Rosmarin-Mischung darauf verteilen, mit Mozzarella bestreuen und ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

3

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.

4

In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Petersilie mitsamt den Stielen hacken.

5

In einer großen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl, Senf, Balsamico-Essig und ½ TL [1 TL] Honig mit etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Salatmix, Apfelstücke und Kürbiskerne zugeben und vorsichtig unterheben.

6

Porree-Schmand-Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit Petersilie garnieren und zusammen mit dem Apfel-Blattsalat genießen!

Guten Appetit!