Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: französisch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Steinofenbaguette
(Enthält Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
150 g
Tofu-Aufstrich Zwiebel
(Enthält Soja, Weizen. Kann Spuren von Senf, Sesamsamen enthalten.)
75 g
Pflücksalat
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
Zwiebel
10 g
Rosmarin/Thymian
12.5 g
vegane Mayonnaise
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Drillinge vierteln oder halbieren.
Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, mit Rosmarinzweige, Salz* und Pfeffer* vermengen, dabei Platz lassen für das Gemüse und im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Backbleche.
Währenddessen fortfahren.
Tomate in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Zucchini in 1 cm Scheiben schneiden.
Die Gemüse in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, ganze Thymianzweige, Salz* und Pfeffer* würzen und neben die Kartoffeln im Ofen 15 – 20 Min. garen.
Währenddessen fortfahren.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
15 g [20 g | 25 g] Öl*, 10 g [15 g | 20 g] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
In der großen Schüssel aus Schritt 2 Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Pflücksalat dazugeben, aber noch nicht vermengen.
Baguette in den letzten 8 Min. der Ofen Garzeit mit in den Ofen legen und goldbraun backen.
In einer kleinen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | gesamte] vegane Mayonnaise und ein Viertel des Zwiebel-Aufstrichs vermengen, bis ein glatter Dip entsteht.
Ein Viertel der Zwiebeln mit dem Dip vermengen.
Pflücksalat unter das Dressing heben.
Baguette aufschneiden und auf beiden Seiten mit Zwiebel-Aufstrich bestreichen.
Ein wenig Salat und Ratatouille-Gemüse auf die Unterseite anrichten und mit Schmelzzwiebeln toppen.
Rosmarin-Drillinge, restlichen Salat und Gemüse neben das Sandwich anrichten und mit Zwiebel-Mayo-Dip servieren.
Guten Appetit!