French Onion Sandwich mit Tofu-Zwiebel-Aufstrich
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French Onion Sandwich mit Tofu-Zwiebel-Aufstrich

French Onion Sandwich mit Tofu-Zwiebel-Aufstrich

dazu Rosmarin-Drillinge und Ratatouille-Gemüse

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: französisch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
vegan
Allergenen:
Weizen
Gerste
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Steinofenbaguette

(Enthält Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Tofu-Aufstrich Zwiebel

(Enthält Soja, Weizen. Kann Spuren von Senf, Sesamsamen enthalten.)

75 g

Pflücksalat

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Zwiebel

10 g

Rosmarin/Thymian

12.5 g

vegane Mayonnaise

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4026 kJ
Energie (kcal)962 kcal
Fett40.9 g
davon gesättigte Fettsäuren4.4 g
Kohlenhydrate118.7 g
davon Zucker18 g
Eiweiß24.7 g
Salz3.39 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Drillinge backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge vierteln oder halbieren.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, mit Rosmarinzweige, Salz* und Pfeffer* vermengen, dabei Platz lassen für das Gemüse und im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis sie goldbraun sind. 

Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Backbleche.

Währenddessen fortfahren.

 

 

Für das Gemüse
2

Tomate in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Zucchini in 1 cm Scheiben schneiden.

Die Gemüse in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, ganze Thymianzweige, Salz* und Pfeffer* würzen und neben die Kartoffeln im Ofen 15 – 20 Min. garen.

Währenddessen fortfahren.

 

Für die Zwiebeln
3

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 

15 g [20 g | 25 g] Öl*, 10 g [15 g | 20 g] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 

Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
4

In der großen Schüssel aus Schritt 2 Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Pflücksalat dazugeben, aber noch nicht vermengen. 

Baguette in den letzten 8 Min. der Ofen Garzeit mit in den Ofen legen und goldbraun backen.

 

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | gesamte] vegane Mayonnaise und ein Viertel des Zwiebel-Aufstrichs vermengen, bis ein glatter Dip entsteht.

Ein Viertel der Zwiebeln mit dem Dip vermengen.

 

 

Anrichten
6

Pflücksalat unter das Dressing heben. 

Baguette aufschneiden und auf beiden Seiten mit Zwiebel-Aufstrich bestreichen.

Ein wenig Salat und Ratatouille-Gemüse auf die Unterseite anrichten und mit Schmelzzwiebeln toppen.

Rosmarin-Drillinge, restlichen Salat und Gemüse neben das Sandwich anrichten und mit Zwiebel-Mayo-Dip servieren.

Guten Appetit!