Frische Linguine mit Kräuterfrischecreme
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Frische Linguine mit Kräuterfrischecreme

Frische Linguine mit Kräuterfrischecreme

gebackenen Kirschtomaten und Aubergine

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Linguine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Aubergine

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

15 g

Öl

200 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3620 kJ
Energie (kcal)865 kcal
Fett23.1 g
davon gesättigte Fettsäuren11.7 g
Kohlenhydrate111.2 g
davon Zucker11.4 g
Eiweiß27.5 g
Salz2.61 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Auflaufform
Großer Topf
Kleine Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. 

Kirschtomaten halbieren. 

Aubergine und Tomaten in eine große Schüssel geben.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g | 25 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen.

Gemüse backen
2

Knoblauchöl zum Gemüse geben und vermischen.

Gewürztes Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 18 – 20 Min. backen, bis die Aubergine anfängt zu bräunen und die Tomaten fast wie geschmolzen sind.

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Für die Kräuerfrischecreme
3

Ein paar Basilikumblätter für die Deko abzupfen und beiseitelegen.

Restliche Kräuter in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischcreme, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mischen.

Pasta kochen
4

Frische Pasta in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser geben und 3 – 4 Min. al dente kochen.

Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei 200 ml [300 ml | 400 ml] Kochwasser* auffangen. Pasta zurück in den Topf geben. 

Währenddessen die Kürbiskerne rösten.

Fertigstellen
5

Kürbiskerne in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam rösten, bis sie ganz leicht anfangen zu bräunen. Danach von der Hitze nehmen.

Ofen-Gemüse, Tomatenpesto, Gemüsebrühpulver, abgemessenes Kochwasser* und Kräuterfrischecreme (bis auf 1 TL [1,5 TL | 2 TL]) zur Pasta in den Topf geben und vorsichtig vermengen.

Zum Schluss den Hartkäse unterrühren und eventuell noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Heiße Pasta auf tiefe Teller geben, restliche Kräuterfrischecreme darauf klecksen. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Basilikum dekorieren.

Guten Appetit!