HelloFresh
topBanner
Frische Linguine mit Kräuterfrischkäse

Frische Linguine mit Kräuterfrischkäse

gebackenen Kirschtomaten und Aubergine

Weiterlesen

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:Vegetarian
Allergenen:WeizenMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

375 g

frische Linguine

(EnthältWeizen)

100 g

Frischkäse

(EnthältMilch)

10 g

Basilikum/Petersilie

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Aubergine

25 g

Tomatenpesto

50 g

Babyspinat

10 g

Kürbiskerne

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

100 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3567 kJ
Energie (kcal)853 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker8.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß31 g
Cholesterol0 mg
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Garlic Press
Große Schüssel
Backblech
Großer Topf
Becher
Sieb
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren. Beides in eine große Schüssel geben, Knoblauch hinzupressen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Ölivenöl* und Salz* und Pfeffer* vermengen. Alles zusammen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 18 – 20 Min. backen, bis die Aubergine anfängt zu bräunen und die Tomaten fast wie geschmolzen sind.

2

Blätter von Basilikum und Petersilie abzupfen. Ein paar Basilikumblätter für die Dekoration beiseitelegen, restliche Blätter fein hacken.

3

In einem großen Topf die Kürbiskerne bei mittlerer Hitze langsam rösten, bis sie leicht anfangen zu bräunen und knusprig werden. Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Danach den Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

4

In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter und Frischkäse miteinander vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken

5

Frische Pasta in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser geben und 3 – 4 Min. al dente kochen. Danach 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* abmessen und fertig gekochte Pasta durch ein Sieb abgießen. Diese zurück in den Topf geben. Babyspinat, gebackenes Gemüse, Tomatenpesto, abgemessenes Kochwasser* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Kräuterfrischkäse zu der Pasta geben und alles vorsichtig vermengen.

6

Die heiße Pasta auf tiefe Teller geben und mit einem Löffel kleine Kleckse vom restlichen Kräuterfrischkäse auf der Pasta verteilen. Mit Kürbiskernen und Hartkäse bestreuen und mit Basilikum dekorieren.

Guten Appetit!