Frische Linguine mit Riesengarnelen
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Frische Linguine mit Riesengarnelen

Frische Linguine mit Riesengarnelen

in Tomaten-Sahne-Soße

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Krebstiere
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Großgarnelen

(Enthält Krebstiere. Kann Spuren von Krebstiere enthalten.)

375 g

frische Linguine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)

125 g

rote Kirschtomaten

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

10 g

Basilikum

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4361 kJ
Energie (kcal)1042 kcal
Fett22.1 g
davon gesättigte Fettsäuren10.2 g
Kohlenhydrate114.5 g
davon Zucker13.7 g
Eiweiß38.2 g
Salz2.51 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Riesengarnelen braten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* geben, salzen* und aufkochen. 

Zitrone halbieren.

Knoblauchzehe andrücken, sodass diese aufplatzt.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Riesengarnelen und Knoblauchzehe darin 3 Min. scharf anbraten. Riesengarnelen mit einem Spritzer Zitronensaft ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* würzen, dann aus der Pfanne nehmen.

Für die Soße
2

Hitze reduzieren, Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in die Pfanne geben.

Getrocknete Tomaten und Kirschtomaten hinzufügen und alles zusammen 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Riesengarnelen zur Soße geben.

Pasta in den Topf mit kochendem Wasser* geben und nach Geschmack 3 – 6 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Pasta vollenden
3

Gekochte Pasta zur Soße in die Pfanne geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit geraspeltem Hartkäse bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren.

Guten Appetit!