Unkompliziert und lecker soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Unsere Tortellini werden Dir wirklich leicht von der Hand gehen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Tortellini mit Ricotta-Füllung
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
24 ml
Basilikumpaste
10 g
Basilikum
50 g
Oliven, schwarz ohne Stein
10 g
Pinienkerne
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
125 g
Kirschtomaten
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Weißweinessig
Heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und kurz aufkochen lassen. Tortellini im siedenden Wasser 3 – 4 Min. ziehen lassen, dann durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Pinienkerne und die Hälfte der Oliven in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Pfanne umfüllen. Oliven-Pinienkern-Mix ohne Fettzugabe 4 – 5 Min. unter Rühren etwas anrösten. In eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen. Blätter vom Basilikum abzupfen. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Basilikumpaste, 20 g [25 g | 30 g] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Weißweinessig* und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Restliche Oliven halbieren. Kirschtomaten halbieren. Kirschtomatenhälften, Oliven und Tortellini zum Dressing in die große Schüssel geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mozzarella in 2 cm große Stücke schneiden und im Oliven-Pinienkern-Crumble wälzen.
Tortellini-Salat nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, auf Teller verteilen, mit Mozzarella und restlichem Oliven-Pinienkern-Crumble toppen und genießen. Guten Appetit!