Die besondere Mischung aus einfachem Gemüse, das in keiner Suppenküche fehlt, und füllenden Beilagen wie Hülsenfrüchten, Nudel oder Getreiden macht Eintöpfe so bodenständig und beliebt. Häufig kommen alle Zutaten in einen Topf und entwickeln dort ein intensives Aroma, das noch beim Nachbarn das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Aubergine
½ Packung
Kichererbsen
1 Packung
Kirschtomatenpolpa
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
2 g
Koriander und Kumin
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
40 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
2 Stück
Chapati-Brot
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs vierteln und in 1 cm dicke Ecken schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Min. goldbraun backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Petersilie in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Aprikosen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 15 g] Öl* und Zwiebelstreifen zum Knoblauch in den Mixtopf geben. 2 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Gewürzmischung „Hello Harissa“, Koriander und Kumin zugeben und nochmals 2 Min./120 °C/ Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Kichererbsen durch den Gareisatz abgießen und unter fließendem Wasser abspülen.
Kirschtomatenpolpa, abgetropfte Kichererbsen, Gemüsebrühe und 100 g [150 g | 150 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Anschließend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit die Chapati-Brote mit in den Ofen geben und aufbacken. Joghurt zur Petersilie in die kleine Schüssel geben, vermengen und mit Salz*und Pfeffer* abschmecken. Fertig gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben, Soße aus dem Mixtopf zugeben und alles gut vermischen. Tajine mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertige Tajine auf tiefen Tellern verteilen, Brot und Joghurt dazureichen und genießen. Guten Appetit!