HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFruchtige Tajine Mit Aubergine Und Aprikose
topBanner
Fruchtige Tajine mit Aubergine und Aprikose

Fruchtige Tajine mit Aubergine und Aprikose

dazu Chapati und Kräuterjoghurt

Weiterlesen

Die besondere Mischung aus einfachem Gemüse, das in keiner Suppenküche fehlt, und füllenden Beilagen wie Hülsenfrüchten, Nudel oder Getreiden macht Eintöpfe so bodenständig und beliebt. Häufig kommen alle Zutaten in einen Topf und entwickeln dort ein intensives Aroma, das noch beim Nachbarn das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Sellerie oder SellerieerzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Aubergine

1 Packung

Kichererbsen

390 g

stückige Tomaten

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

2 g

Koriander und Kumin

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

80 g

getrocknete Aprikosen

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

2 Stück

Chapati-Brot

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

100 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3218 kJ
Energie (kcal)769 kcal
Fett22.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker45.0 g
Eiweiß28 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Sieb
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs vierteln und in 1 cm dicke Ecken schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Min. goldbraun backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und unter fließendem Wasser abspülen.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackten Knoblauch und Zwiebelstreifen hinzufügen und zusammen 1 Min farblos anschwitzen. Gewürzmischung „Koriander und Kumin“ hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen, bis alles fein duftet.

4

Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten ablöschen. Gewürzmischung „Hello Harissa“, Gemüsebrühpulver, gehackte Aprikosen, abgetropfte Kichererbsen und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzugeben. Tipp: Wenn Du nicht gerne scharf ist, nimm lieber erstmal etwas weniger „Hello Harissa“. Unter gelegentlichem Umrühren 4 – 6 Min. kochen, bis die Soße dick genug ist. Anschließend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit die Chapati Brote mit in den Ofen geben und aufbacken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt und Petersilie vermengen und mit Salz*und Pfeffer* abschmecken. Fertig gebackenes Gemüse zu der Tajine in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben.

6

Fertige Tajine auf tiefen Tellern verteilen, Brot und Joghurt dazureichen und genießen. Guten Appetit!