Fürs ganze Team: Nachos & Rindersteak
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Fürs ganze Team: Nachos & Rindersteak

Fürs ganze Team: Nachos & Rindersteak

Salsa, Chorizo-Käse Dip und Jalapeno-Kräutercreme

Langweiligem Fingerfood zeigen wir die rote Karte. Stattdessen kommen jetzt richtig viele Umami-Aromen auf eure Teller: saftiges Steak, herzhafte Chorizo und Nachos mit geschmolzenem Käse. Die dippt ihr dann in gleich DREI Soßen – nämlich Salsa, Cheese und scharfe Kräutercreme. Wenn so nicht ein Gewinner schmeckt.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

120 g

Chorizo

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)

225 g

Tortilla-Chips

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

100 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Jalapeño

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Avocado

2 Stück

Tomaten

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

30 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)6863 kJ
Energie (kcal)1640 kcal
Fett114.9 g
davon gesättigte Fettsäuren46.1 g
Kohlenhydrate86.7 g
davon Zucker14.7 g
Eiweiß62.2 g
Salz7.74 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne
Auflaufform

Zubereitung

Salsa zubereiten
1

Jalapeño (Achtung: scharf!) entkernen und fein hacken. 

Zwiebel fein hacken. 

Kräuter fein hacken. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen.

Tomaten fein würfeln. 

In einer großen Schüssel Tomatenwürfel, die Hälfte Zwiebel, Jalapeño nach Belieben (Achtung: scharf!), ein Viertel Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* mischen. 

 

Kräutercreme zubereiten
2

In einem hohen Rührgefäß Crème fraîche, Jalapeño nach Belieben (Achtung: scharf!), restliche Kräuter, Salz*, Zucker* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs zu einer Kräutercreme pürieren. 

Käsesoße zubereiten
3

Chorizo in 1 cm große Würfel schneiden.

In einem kleinen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Chorizo und restliche Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten. Die Hälfte herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* aus dem Topf in eine große Pfanne geben, die wird im nächsten Schritt benutzt.

Chorizo im Topf mit Kochsahne ablöschen. Hartkäse, die Hälfte Gouda, die Hälfte „Hello Fiesta“ und 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* zugeben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

Tipp: Wenn die Soße zu dick ist, füge löffelweise Wasser hinzu.

Steak anbraten
4

Steak mit Salz*, Pfeffer* und restlichem „Hello Fiesta“ rundum würzen.

In der großen Pfanne Chorizoöl erhitzen und Steak je Seite 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium), 3 – 4 Min. (für well done) braten.

Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.

Nachos überbacken
5

Nachos in eine Auflaufform geben, mit restlichem Käse und restlicher Chorizo bestreuen und 3 – 5 Min. unter dem Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 

Steak nach Belieben in Streifen schneiden.

Anrichten
6

Steak und Avocado auf den Nachos anrichten, mit den Soßen servieren und alles mit restlichen Kräutern garnieren. 

Guten Appetit!