Gado Gado! Tofu mit Satay-Soße auf Gemüsebett
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Gado Gado! Tofu mit Satay-Soße auf Gemüsebett

Gado Gado! Tofu mit Satay-Soße auf Gemüsebett

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Enthält Soja.)

2 Stück

Ofenkartoffeln

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

250 ml

Kokosmilch

100 g

Buschbohnen

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

2 g

milder Chili-Mix

40 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

Karotte

50 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4038 kJ
Energie (kcal)965 kcal
Fett63 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker21 g
Eiweiß39 g
Salz6 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erdnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Würfel schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

Dampfgaren
2

Kartoffeln und Bohnen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben und Gemüse mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 26 Min./Varoma/ Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Karotten marinieren
3

Karotte nach Belieben schälen und schräg in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel Karotten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojasoße und Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) marinieren lassen. Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Dabei Druck anwenden, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu waagerecht halbieren.

Für die Satay-Soße
4

Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Restliche Sojasoße, Kokosmilch, Erdnussbutter und die Hälfte der Sweet-Chili-Soße in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und 5 Min./98 °C/Stufe 2 kochen. Währenddessen fortfahren.

Für den Tofu
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 2 – 3 Min. je Seite braten. Hitze reduzieren und Tofu mit restlicher Sweet-Chili-Soße und 50 [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit* ablöschen, 3 – 4 Min. unter gelegentlichem Wenden köcheln lassen, bis der Tofu glasiert ist.

Anrichten
6

Kartoffel-Bohnen-Gemüse auf tiefe Tellern verteilen, marinierte Karotten und Tofu daneben anrichten. Zum Schluss das Tofu mit gehackten Erdnüssen garnieren, Satay-Soße auf das Gado-Gado verteilen und nach Belieben mit restlichem Chili toppen. Guten Appetit!