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Garnelen mit Sesam und Teriyakigemüse
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Garnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

Garnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

dazu Limettenreis

Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Crustaceans
Soja
Hvede
Gluten
Sesamzaad

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen ohne Schale

150 g

Jasminreis

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Baby Pak Choi

2 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

50 ml

Teriyakisoße

12.5 ml

Sojasoße

10 g

Sesamsamen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2340 kJ
Energie (kcal)559 kcal
Fett17.5 g
davon gesättigte Fettsäuren2.2 g
Kohlenhydrate78.1 g
davon Zucker16.6 g
Ballaststoffe6.5 g
Eiweiß22.6 g
Cholesterol0.1 mg
Salz3.4 g
Potassium160.9 mg
Calcium9.1 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

Spitzpaprika in feine Ringe schneiden.  

Karotten nach Belieben schälen, längs vierteln und in 6 cm Stifte schneiden. 

Ca. 1 cm vom Baby Pak Choi Strunk abschneiden. Baby Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Limette reiben
3

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. 

Teriyakigemüse braten
4

In einer großen Pfanne Sesamsamen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen. 

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten 4 – 5 Min. anbraten.

Paprikaringe und gehackten Knoblauch dazugeben und 1 – 2 Min. anbraten.

Baby Pak Choi dazugeben, mit Teriyakisoße, der Hälfte [drei Viertel | der ganzen] Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. 

5

Garnelen in die Pfanne geben und die Soße 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest, die Garnelen innen nicht mehr glasig sind und die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Fertig gegarten Reis mit einer Gabel etwas auflockern, Limettenabrieb und Hälfte vom Sesam unterrühren und den Reis auf Teller verteilen. 

Teriyakigemüse und Garnelen dazu anrichten.

Mit Sesam toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!

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