HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGebackene Bacon BBQ Kartoffeln Mit Avocado
topBanner
Gebackene Bacon-BBQ-Kartoffeln mit Avocado

Gebackene Bacon-BBQ-Kartoffeln mit Avocado

dazu Salat mit Ranch Dressing und Kresse

NEU!
Weiterlesen

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:Ohne WeizenWenig Vorbereitung
Allergenen:Senf oder SenferzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

100 g

Bacon (Streifen)

40 ml

BBQ-Soße

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse, Sellerie oder Sellerieerzeugnisse)

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

34 ml

Mayonnaise

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Salatmischung

20 g

grüne Kresse

1 Stück

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

2 Esslöffel

Weißweinessig*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4013 kJ
Energie (kcal)959 kcal
Fett65.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß23 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich heißes Wasser* im Wasserkocher. Gewaschene Drillinge je nach Größe vierteln oder achteln.

2

Kartoffeln, Bacon und weißen Teil der Frühlingszwiebel zusammen mit der BBQ-Soße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in eine große Auflaufform geben und alles gut vermengen. Auflaufform auf ein Rost in den Ofen geben und alles für 30 – 35 Min. garen. In der letzten 10 Min. der Garzeit einmal umrühren und mit dem Käse-Mix überbacken.

3

In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing, Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

4

Salatmischung zusammen 2 EL [3 EL | 4 EL] des Dressings, 1 EL [1,5 EL ] 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL ] 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in eine große Schüssel geben und, kurz vor Ende der Garzeit der Kartoffeln, gut vermengen

5

Avocado halbieren, Stein entfernen und in feine Streifen schneiden.

6

Kartoffeln nach der Garzeit auf Tellern verteilen und mit den Avocadostreifen toppen. Salat dazu anrichten. Mit Kresse garnieren und mit dem restlichen Dip genießen. Guten Appetit!