Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Laugenstangen
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)
2 Stück
Porree
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
20 g
Petersilie, glatt
200 g
Milch
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
1 Teelöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Milch, „Hello Paprika“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./40 °C/Stufe 1,5 erwärmen.
Währenddessen die Laugenstangen schneiden.
Laugenstangen in ca. 1,5 cm Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
Nach Belieben Salz* und Pfeffer* zugeben, mit warmer Petersilienmilch übergießen, vermengen und abgedeckt etwas quellen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In dieser Zeit Wurzel vom Porree abschneiden und Porreestange in feine Ringe schneiden.
Eine Auflaufform leicht mit Butter* einfetten.
Reibekäse zur Laugenmasse geben und gut untermischen.
Mit leicht angefeuchteten Händen 6 [9 | 12] Knödel formen und in der gefetteten Auflaufform verteilen.
Im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Knödel gar sind.
Währenddessen das Rahmgemüse zubereiten.
Porreeringe, Kochsahne, „Hello Muskat“, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 16 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Rahmgemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Laugenknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Rahmgemüse auf Teller verteilen, je 3 Knödel darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!