Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
150 g
Buschbohnen
2 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
25 g
Aprikosenkonfitüre
8 ml
Sriracha Sauce
4 g
Hühnerbrühe
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Öl
1 Teelöffel
Butter
150 ml
Wasser
Gewaschene Kartoffeln in einen großen Topf geben und ca. 2 cm mit Wasser bedecken. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* zufügen und abgedeckt 16 – 18 Min. kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
Enden der Buschbohnen abschneiden und quer halbieren. Buschbohnen in den letzten 10 Min. zu den Kartoffeln in das Kochwasser geben und mitkochen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem Messbecher 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Hühnerbrühe, Maisstärke, Aprikosenchutney, Aprikosenkonfitüre und Sriracha verrühren.
In einer großen Pfanne Mandelblättchen 1 – 2 Min. rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Knoblauch abziehen.
Schweinelachssteaks von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.
In der großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks darin bei mittlerer Hitze je Seite ca. 2 – 4 Min. braten, bis diese in der Mitte nur noch ganz leicht rosa sind.
In der letzten Minute Knoblauch dazu pressen. Steaks kurz aus der Pfanne nehmen.
Vorbereitete Soße im Messbecher noch einmal durchrühren und Pfanneninhalt damit ablöschen. Soße unter Rühren ca. 4 Min. köcheln lassen, bis diese etwas reduziert und dickflüssig ist.
1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* einrühren und die Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinesteaks zu der Soße geben und einmal kurz aufkochen lassen, sodass die Steaks wieder warm sind.
Nach Ende der Gemüsekochzeit Kartoffeln und Bohnen durch ein Sieb abgießen und gleich wieder zurück in den Topf geben.
Kräuterbutter unter das Gemüse rühren.
Kartoffeln und Bohnen, Fleisch und Soße auf Tellern anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!