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Gebratenes Schweinelachssteak mit Butterbohnen
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Gebratenes Schweinelachssteak mit Butterbohnen

Gebratenes Schweinelachssteak mit Butterbohnen

dazu pikante Aprikosensoße und Drillinge

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Buschbohnen

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Kräuterbutter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält: Mandeln. Kann Spuren von: Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

25 g

Aprikosenkonfitüre

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Butter

500 g

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2632 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren7.5 g
Kohlenhydrate65.4 g
davon Zucker11.7 g
Eiweiß39 g
Salz1.68 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Gemüse vorbereiten
2

Gewaschene Kartoffeln vierteln und in den Varoma-Behälter geben.

Enden der Buschbohnen abschneiden, quer halbieren und in den Varoma-Behälter zugeben. Varoma verschließen.

Dampfgaren & rösten
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen in einer großen Pfanne Mandelblättchen ca. 2 Min hellbraun rösten, anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Für die Soße
4

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

150 g [225 g | 300 g] Garflüssigkeit*, Aprikosenchutney, Aprikosenkonfitüre, Hühnerbrühe, Maisstärke und Sriracha in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 vermischen und 6 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. 

Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* mit dem Spatel unterrühren.

Währenddessen fortfahren.

 

Steaks braten
5

Schweinelachssteaks von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Schweinelachssteaks bei mittlerer Hitze je Seite ca. 2 – 4 Min. braten, bis diese in der Mitte nur noch ganz leicht rosa sind.

In der letzten Minute zerkleinerten Knoblauch dazu geben. 

 

Anrichten
6

Kartoffeln und Bohnen in eine große Schüssel geben. Kräuterbutter hinzufügen und miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln, Bohnen, Fleisch und Soße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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