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Quick-Sommer-Caesar-Salat

Quick-Sommer-Caesar-Salat

mit selbstgemachter Limonade

Tags:
Family
Ohne Weizen
Zeit sparen
Allergenen:
Senf
Eier
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

60 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

80 g

Schinkenspeck, geräuchert

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

2 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

kleine Salatgurke

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

2 Esslöffel

Zucker

3.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3228 kJ
Energie (kcal)772 kcal
Fett49.5 g
davon gesättigte Fettsäuren10.6 g
Kohlenhydrate58.3 g
davon Zucker20.5 g
Eiweiß21.8 g
Salz3.04 g

Kochutensilien

Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

1

Zwei [drei | vier] dünne Scheiben von der Zitrone abschneiden. Restliche Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Tomaten halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Romanasalat in feine Streifen schneiden.

2

In einem hohen Rührgefäß Saft von 6 [9 | 12] Zitronenspalten, 500 ml [750 ml | 1000 ml] Wasser* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* mithilfe eines Pürierstabs 30 Sek. mixen, bis sich der Zucker* aufgelöst hat. Mit Zucker* abschmecken. Bis zum Ende des Rezepts in den Kühlschrank stellen.

3

In einer großen Pfanne 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Öl* erhitzen. Kartoffelwürfel darin 7 – 8 Min. rundum goldbraun anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Herausnehmen. 

4

In einer kleinen Schüssel Senf, Aioli, Joghurt, Worcester Sauce, Hartkäse, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und Essig* zu einem Dressing verrühren. 

5

In derselben Pfanne ohne weitere Fettzugabe Bacon 1 – 2 Min. je Seite scharf anbraten, bis er kross wird. 

6

Gekühlte Limonade in Gläser füllen. Mit den dünnen Zitronenscheiben garnieren. 

Salat auf tiefe Teller verteilen. Kartoffelwürfel auf dem Salat verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Gurkenhalbmonde und Tomatenscheiben darauf anrichten und leicht salzen* und pfeffern*. Mit dem krossen Bacon toppen.

Guten Appetit!