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Gelbes Kokoscurry

Gelbes Kokoscurry

mit Bohnen, Chili und Champignons auf Jasminreis

Thermomix
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Thermomix! Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischThermomix
Allergenen:

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

200 g

braune Champignons

1 Stück

Karotte

200 g

Prinzessbohnen

2 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

20 ml

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, gewachst

½ Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Gemüsebrühe*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2757 kJ
Energie (kcal)659 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß15 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 11/2 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben.

2

Karotten schälen, halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf eine Seite des Varoma-Behälters legen. Enden der Prinzessbohnen abschneiden, Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und auf die andere Seite des Varoma-Behälters geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen, aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Chili längs halbieren und Kerne entfernen (Achtung: scharf!). Den Großteil des Chilis in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, für die Dekoration ein paar Chiliringe schneiden und beiseitelegen.

Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Limette halbieren und entsaften.

4

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Beides beiseitestellen und warm halten. Mixtopf leeren. Weiße Frühlingszwiebelstücke und Chilistücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

5

Kokosmilch, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Gemüsebrühpaste*, Currypaste (Achtung: scharf!), etwas Zucker*, Champignons und Gemüse aus dem Varoma in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 fertig garen.

6

Kokos-Gemüse-Curry mit etwas Limettensaft und Salz* abschmecken. Jasminreis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!