Gemüsespieße mit Erdnuss-Satay-Soße

Gemüsespieße mit Erdnuss-Satay-Soße

dazu fluffiger Kokosreis

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Du bist Fan von leckeren Satay-Spießen? Dann ist diese vegetarische Version des indonesischen Nationalgerichts genau das Richtige für Dich! Backe Deine Spieße mit mariniertem Gemüse im Ofen knackig. Dazu gibt’s fluffigen Kokosreis und natürlich darf die berühmte Satay-Erdnuss-Soße nicht fehlen. Guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergene:ErdnüsseWeizenSoja
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

20 ml

Sweet-Chili-Soße

45 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

4 Stück

Holzspieße

1 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

Sojasoße

(EnthältWeizen, Soja)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette

20 g

Ingwer

2 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 g

geröstete Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

2 g

brauner Zucker

100 g

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)3012 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker17.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß22 g
Salz3.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
last ni
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1

Wasche das Gemüse ab. Erhitze 150 ml [225 ml|300 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du ein Sieb, 2 kleine Töpfe (mit Deckel), eine Knoblauchpresse, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, eine Gemüsereibe und eine Saftpresse.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

In einen kleinen Topf heißes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und ca. 10 Min. köcheln lassen.

Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Marinade
Marinade
2

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben.

Limette halbieren und entsaften.

2/3 der Erdnussbutter, Sojasoße, Sweet-Chili-Sauce, Rohrohrzucker, 1 EL Limettensaft und Gewürzmischung glatt rühren.

und
und
3

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden.

Braune Champignons halbieren.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahäften in 2 cm große Würfel schneiden.

lecki
lecki
4

Geschnittenes Gemüse in eine große Schüssel geben und mit 2/3 der vorbereiteten Marinade vermischen.

Gemüse auf die Holzspieße stecken.

Spieße auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen ca. 15 Min. backen.

gehackten
gehackten
5

Erdnüsse grob hacken.

In einem kleinen Topf restliche Marinade, restliche Erdnusbutter und Wasser* (siehe Zutatenliste) glatt rühren und mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen.

Sataysoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

mind just starys
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6

Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüsespieße darauf anrichten und mit Sataysoße genießen.

Guten Appetit