Gemüsespieße mit Satay-Soße
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Gemüsespieße mit Satay-Soße

Gemüsespieße mit Satay-Soße

dazu fluffiger Kokosreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

150 g

Champignons

180 ml

Kokosmilch

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

20 g

Ingwer

20 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

4 Stück

Holzspieße

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

½ Stück

Limette, ungewachst

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3243 kJ
Energie (kcal)775 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker22 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Topf
großen Topf mit Deckel
Reibe
Schüssel
Große Schüssel
Backblech
Kleiner Topf

Zubereitung

Kokosreis kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 150 ml [225 ml | 300 ml] kochendes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Marinade zubereiten
2

Limette halbieren. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, „Hello Kokos Curry“ und zwei Drittel der Erdnussbutter dazugeben und glatt rühren.

Gemüse schneiden
3

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Champignons halbieren. Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.

Gemüse marinieren
4

Geschnittenes Gemüse in einer großen Schüssel mit zwei Dritteln der Marinade vermengen. Gemüse auf die Holzspieße stecken. Spieße auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Soße kochen
5

Erdnüsse grob hacken. Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* in einem kleinen Topf glatt rühren und mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen. Eventuell mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüsespieße darauf anrichten und mit der Soße genießen. Guten Appetit!