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Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Soße mit Knusper-Sesam

Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Soße mit Knusper-Sesam

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:VeganOhne MilchprodukteKlimaheldunter 650 Kalorien
Allergenen:Sellerie oder SellerieerzeugnisseErdnüsse oder ErdnusserzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder Sojaerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

100 g

Glasnudeln

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

50 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse oder Erdnusserzeugnisse)

20 ml

Sesamöl

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

50 g

veg. weiße Miso Paste

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

30 g

Ingwer

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Sesam

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

10 g

geröstete Erdnüsse

(EnthältErdnüsse oder Erdnusserzeugnisse)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

rote Spitzpaprika

150 g

Champignons

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser*

2 Teelöffel

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Teelöffel

Weißweinessig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2663 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß23 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Große Schüssel
Becher
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und die Hälfte ebenfalls fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Erdnüsse grob hacken.

2

Champignons in Scheiben schneiden. Kerngehäuse der Spitzpaprika entfernen. Spitzpaprika in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden. Glasnudeln in eine große Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser* übergießen. Glasnudeln darin 5 – 6 Min. einweichen, bis sie weich sind. Danach in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

3

Gemüsebrühpulver, Erdnussbutter, Miso-Paste, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* in einem kleinen Topf miteinander vermengen. Restlichen Ingwer fein in den Topf reiben und verrühren. Mit Pfeffer* abschmecken. Die Soße für 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt. Warm halten.

4

In einer großen Pfanne Sesam, gehackte Erdnüsse, nach Belieben gehackten Chili, Ingwer, die Hälfte des Sesamöls und die Hälfte des gehackten Knoblauchs erhitzen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren für 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.

5

In der Pfanne das restliche Sesamöl erhitzen. Brokkoli, restlichen Knoblauch, weißen Teil der Frühlingszwiebel und etwas gehackten Chili (Vorsicht: scharf!) darin 5 – 6 Min. farblos anbraten. Dann mit 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min weitergaren. Spitzpaprika und Champignons hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anbraten.

6

Pfanne von der Herdplatte nehmen, Soße und Glasnudeln zu dem Gemüse geben und vermengen. Glasnudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren. Guten Appetit!