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Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Max 20% CarbsOhne Milchprodukte
Allergenen:Fisch oder FischerzeugnisseSesamSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseErdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

100 g

Glasnudeln

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

35 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Koriander

1 Stück

Knoblauchzehe

100 ml

Bulgogisoße

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse, Sesam, Soja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zucchini

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

25 ml

Sojasoße

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3533 kJ
Energie (kcal)845 kcal
Fett45.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiß36 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken. (Achtung: scharf!) Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotte schälen und mit einem Sparschäler in längliche Streifen hobeln. Enden der Zucchini abschneiden, längs halbieren und mit dem Sparschäler in längliche Streifen hobeln. Tipp: Da das Hobeln sehr aufwendig ist, kannst du die Zucchini und Karotte auch in feine Scheiben oder Stifte schneiden.

2

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette vierteln. In einer kleinen Schale 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenvierteln, Sojasoße, gehackte Chili nach Geschmack und eine Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.

3

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen, bis sie weich sind. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Das Hackfleisch darin für 6 – 8 Min. krümelig anbraten bis das Fleisch durch ist und alle Flüssigkeit verkocht ist. Den Herd ausschalten und die Bulgogisoße unterrühren.

5

In einer zweiten Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, weißen Teil der Frühlingszwiebel, gehackten Knoblauch, gehobelte Karotten und Zucchini hinzufügen und für 3 – 5 Min. anschwitzen. Glasnudeln und Dressing hinzufügen, gut vermengen und für weitere 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter vom Koriander abzupfen und fein hacken.

6

Glasnudelsalat auf Teller verteilen und Hackfleisch dazu anrichten. Mit Erdnüssen und grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen. Nach Belieben gehackten Koriander und Chili darüberstreuen. Restliche Limettenspalten dazureichen.

Guten Appetit!