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Gnocchi-Salat mit extra Doradenfilet

Gnocchi-Salat mit extra Doradenfilet

dazu marinierte, gebackene Kirschtomaten

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Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:Thermomix
Allergenen:EiSenf oder SenferzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteFisch oder Fischerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Knoblauchzehe

40 ml

Mayonnaise

(EnthältEi, Senf oder Senferzeugnisse)

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältEi, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Stück

Salatherz (Romana)

200 g

Kirschtomaten

4 ml

Worcester Sauce

400 g

Frische Gnocchi

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Schnittlauch

12 ml

Rotweinessig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

240 g

Dorade

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

1 Stück

Rosmarinzweig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3205 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett39.8 g
davon gesättigte Fettsäuren6.5 g
Kohlenhydrate63.9 g
davon Zucker15.9 g
Eiweiß36.5 g
Salz5.2 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Eine der Knoblauchzehen abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, in eine große Schüssel umfüllen und kurz zur Seite stellen.

Mayonnaise, Joghurt, Hälfte des geraspelten Käses, Worcestersoße, Rotweinessig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 8 mischen.

2

Dressing in eine weitere große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und 350 g Wasser* einfüllen. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Kirschtomaten in die große Schüssel zum Knoblauch geben und mischen. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei sind.

3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salat in Streifen schneiden. Marinierte Kirschtomaten auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und aufsetzen. Den Thermomix® erst programmieren, wenn Dorade und Gnocchi in der Pfanne sind. Dann 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

4

Doradenfilets salzen* und mit der Hautseite nach unten in eine kalte große Pfanne legen. Restliche Knoblauchzehe andrücken, sodass sie aufplatzt, und mit dem Rosmarinzweig zugeben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* ebenfalls zugeben und Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets für 3 – 5 Min. braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und für weitere 2 – 3 Min braten, bis die Doradenfilets durchgegart sind. Gleichzeitig die Gnocchi braten.

5

In einer weiteren großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. braten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gnocchi danach in die große Schüssel zum Dressing umfüllen und unterheben. Salatstreifen ebenfalls zu den Gnocchi und dem Dressing geben, mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen. Salat in Schüsseln anrichten und mit Kirschtomaten toppen. Für ein bisschen Extrageschmack noch ein wenig von dem Tomatenfond vom Backpapier über den Salat träufeln. Salat mit restlichem Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und mit der Dorade genießen.

Guten Appetit!