Gratinierte Spitzpaprika mit Hackfüllung
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Gratinierte Spitzpaprika mit Hackfüllung

Gratinierte Spitzpaprika mit Hackfüllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Max 20% Carbs
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

rote Spitzpaprika

200 g

gemischtes Hackfleisch

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Tomatenmark

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

1 Packung

braune Linsen

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)796 kcal
Energie (kJ)3330 kJ
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate35 g
davon Zucker18 g
Eiweiß40 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Paprikas der Länge nach halbieren und Kerngehäuse herauslösen, sodass genug Platz für die Füllung ist. Paprikas nebeneinander und mit der Öffnung nach oben in den Varoma-Behälter und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Paprika
2

Hackfleisch, Hälfte der Paprika-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermischen. Paprikas mit Hackfleisch füllen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Linsen durch den Gareinsatz abgießen.

Paprika vollenden
3

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Vorsicht: heiß!), Varoma-Einlegeboden herausnehmen und gefüllte Paprika mit Käse bestreuen. Varoma-Einlegeboden wieder in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und warmhalten. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Soße kochen
4

Tomatenmark, Hühnerbrühe, restliche Gewürzmischung, Kochsahne und 100 g Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 6 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Linsen zubereiten.

Für die Beilage
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Linsen und Babyspinat portionsweise zugeben und ca. 3 Min. erwärmen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Soße im Mixtopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gefüllte Paprika, Linsengemüse und Soße auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!