Gratinierte Spitzpaprika mit Pistazien-Topping
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Gratinierte Spitzpaprika mit Pistazien-Topping

Gratinierte Spitzpaprika mit Pistazien-Topping

und Avocado auf würzigem Bulgur

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Pistazien
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

10 g

Pistazien

(Enthält Pistazien. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

2 Stück

rote Spitzpaprika

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Avocado

50 g

Babyspinat

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3196 kJ
Energie (kcal)764 kcal
Fett37.9 g
davon gesättigte Fettsäuren9.7 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker20.8 g
Eiweiß27.1 g
Salz1.83 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Bratpfanne
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Bulgur zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ zugeben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Währenddessen Pistazien in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit der Zubereitung fortfahren.

Paprika backen
2

Spitzpaprika halbieren, entkernen und Strunk entfernen. Spitzpaprika auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 0,5 EL [0,7 EL | 1 EL] Öl* beträufeln. Hirtenkäse mit den Händen in die Spitzpaprika bröseln, zerkleinerte Pistazien darüber verteilen und auf der Mittelschiene im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Spitzpaprika weich sind. Währenddessen Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden und fortfahren.

Für den Dip
3

Blätter von Petersilie und Minze getrennt voneinander in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, einige Tropfen Limettensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Zwiebel karamellisieren
4

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min. [4 Min. | 5 Min.]/120 °C/Reverse/Stufe 1,5 dünsten. Balsamico-Crème, Salz* und Pfeffer* zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 köcheln lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

Kleinigkeiten & Spinatsalat
5

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und quer in Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, süßen Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren und den Spinat unterheben.

Anrichten
6

Bulgur mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, zerkleinerter Petersilie und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefe Teller geben. Spinatsalat, Avocado, Spitzpaprika und karamellisierte Zwiebeln darauf verteilen und mit Minzjoghurt genießen. Guten Appetit!