Green Shrimp Curry mit Zucchini und Spitzpaprika
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Green Shrimp Curry mit Zucchini und Spitzpaprika

Green Shrimp Curry mit Zucchini und Spitzpaprika

dazu Limettenreis, getoppt mit gerösteten Erdnüssen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Krebstiere
Sellerie
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

250 ml

Kokosmilch

25 g

grüne Currypaste

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

15 g

Öl

1200 g

Wasser

1 Esslöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3148 kJ
Energie (kcal)752 kcal
Fett36.4 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate79.5 g
davon Zucker15.1 g
Eiweiß26.3 g
Salz3.86 g

Kochutensilien

Thermomix
Sieb

Zubereitung

Reis garen
1

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zucchini längs vierteln und in ca. 1,5 cm Stücke schneiden.

Spitzpaprika ebenfalls in ca. 1,5 cm Stücke schneiden.

Erdnüsse in der Packung grob zerstoßen.

Knoblauch abziehen.

 

 

Reis ziehen lassen
3

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Dünsten
4

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Öl*, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] grüne Currypaste (Achtung: scharf!), Zucchini, Spitzpaprika und Zwiebelstreifen zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Garnelen in einem Sieb mit Wasser abspülen. Danach trockentupfen.

 

Curry vollenden
5

Kokosmilch, Gemüsebrühe, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, 100 g Garflüssigkeit*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Garnelen zugeben und 3 Min. [3 Min. | 4 Min.]/95 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern, dabei den Limettenabrieb unterheben. 

Limettenreis auf Teller verteilen, grünes Curry darauf anrichten und mit Erdnüssen toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!