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Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne
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Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne

Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne

in Bacon-Sahne-Soße mit Champignons

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Schupfnudeln haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Baby-Grünkohl

400 g

Schupfnudeln

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)

100 g

Bacon (Scheiben)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2794 kJ
Energie (kcal)668 kcal
Fett31.5 g
davon gesättigte Fettsäuren14.9 g
Kohlenhydrate71.3 g
davon Zucker16.9 g
Eiweiß24.6 g
Salz3.98 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereiten
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. 

Champignons in Scheiben schneiden.

Baconscheiben in 1 cm breite Streifen schneiden.

Dünsten
2

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit dem Anbraten beginnen.

Bacon anbraten
3

Baconstreifen in eine kalte große Pfanne geben, verteilen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Bacon 3 – 4 Min. knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und die Pfanne kurz beiseitestellen.

Champignons & Schupfnudeln
4

Champignonscheiben und Paprika-Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 

Währenddessen Schupfnudeln in die Pfanne aus Schritt 3 geben und für ca. 5 Min. rundherum anbraten. Tipp: Nutze nur so viel von dem ausgetretenen Baconfett, wie Du möchtest.  

Gleich fertig
5

Sahne in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Während dieser Zeit Grünkohl nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.

Schupfnudeln in der Pfanne immer wieder wenden, damit sie gleichmäßig gebräunt sind. Wenn die Schupfnudeln rundherum leicht Farbe angenommen haben, Bacon wieder in die Pfanne zugeben.

Anrichten
6

Champignonsoße in die Pfanne zugeben, noch einmal aufkochen lassen, sodass die Soße schön cremig wird. Jetzt erst das Gericht probieren, nach Geschmack Salz* und Pfeffer* zugeben und unterheben.

Schupfnudelpfanne auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!

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