Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse
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Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Family
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Soja
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

4 g

Maisstärke

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Porree

1 Stück

Ofenkartoffel

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3447 kJ
Energie (kcal)824 kcal
Fett27.9 g
davon gesättigte Fettsäuren9.7 g
Kohlenhydrate91.6 g
davon Zucker13.2 g
Eiweiß47.9 g
Salz3.84 g

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
Pot with Lid
Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Porree einmal längs einschneiden und unter fließendem kaltem Wasser abwaschen. Danach Porree quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Suppe vorbereiten
2

In einem hohen Rührgefäß 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser*, Kochsahne, Maisstärke, Sojasoße, Hühnerbrühe und Gewürzmischung „Hello Curry“ miteinander verrühren.

Zutaten anbraten
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Lauch und Hähnchenbrustfilet-Stücke zusammen 6 – 8 Min. farblos anschwitzen.

Topfinhalt ablöschen
4

Vorbereitete Flüssigkeit aus Schritt 2 noch einmal umrühren und den Topfinhalt damit ablöschen. Alles einmal aufkochen lassen und Kartoffelwürfel und Paprika hinzugeben. Hitze etwas reduzieren, Deckel aufsetzen und 8 – 10 Min. leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, aber den Deckel immer wieder aufsetzen.

Chapati aufbacken
5

Chapati in einer großen Pfanne 2 – 3 Min. aufwärmen. Tipp: Nicht zu lange, sonst werden sie trocken.

Anrichten
6

Fertige Suppe nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefen Tellern anrichten. Chapatis dazureichen und genießen. Guten Appetit!