Farbenfroh und ganz besonders geht es heute in Deiner Küche zu! Denn Dein Ofengemüse ist gleichzeitig rot und lila-pink durch Rote Bete, Radieschen und rote Kartoffel. Dem entgegen stehen Baby-Grünkohl und herzhafte Grillido Hähnchen-Grillwurst-Sticks, die Dich mit einer Spinat-Hirtenkäse-Füllung überraschen werden! Abgerundet wird alles durch ein fruchtiges und leicht saures Wildpreiselbeerdressing.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Grillido Grillwurst "Popeye"
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
rote Kartoffeln
1 Stück
frische Rote Bete
100 g
Radieschen
25 g
Wildpreiselbeermarmelade
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
Curly Kale
1 Stück
rote Zwiebel
Salz
Pfeffer*
(Oliven-)Öl*
Wasche Gemüse und Würste ab und tupfe die Würste mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, Backpapier und ein Backblech.
Wildpreiselbeermarmelade, Balsamico-Crème, 10 g [20 g] Olivenöl, 50 g [100 g] Wasser, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermengen und in eine große Schüssel umfüllen.
Rote Bete schälen, halbieren, in dünne Spalten schneiden, in den Varoma-Behälter geben und verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.
Enden der Radieschen abschneiden und Radieschen je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebel abziehen. Zwiebel und ungeschälte Kartoffeln achteln. Radieschenviertel, Zwiebel- und Kartoffelachtel nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Grillido Würste schräg in je 3 Stücke schneiden und im Varoma-Einlegeboden verteilen. Nach Ende der Vorgarzeit Varoma absetzen, vorsichtig öffnen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, verschließen, Varoma wieder aufsetzen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
TIPP: Magst Du Deine Würstchen lieber klassisch gebräunt?! Lege sie jetzt in den Backofen und gare sie mit.
Baby-Grünkohl ins Dressing geben und vermischen. Varoma abnehmen. Noch heiße Rote Bete zum Baby-Grünkohl geben und vermengen. Ofengemüse aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Ofengemüse ebenfalls in die große Schüssel geben und vermengen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf Teller verteilen, Grillido Würste darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!