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Hähnchen in Oliven-Tomaten-Soße

Hähnchen in Oliven-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti „Aglio e Olio“

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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Oliven und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Allergenen:Schwefeldioxid oder SulfiteGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

rote Zwiebel

300 ml

Tomatensugo

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

rote Paprika

50 g

Oliven, schwarz ohne Stein

1 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Spaghetti

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

½ Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

2 Esslöffel

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3546 kJ
Energie (kcal)848 kcal
Fett21.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.3 g
Kohlenhydrate113.5 g
davon Zucker22.1 g
Eiweiß48.4 g
Salz2.5 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften ebenfalls in feine Streifen schneiden.

2

Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten. Filets aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Paprika-, Zwiebelstreifen und die Hälfte des gehackten Knoblauchs in die Pfanne geben und 2 Min. anschwitzen.

3

Tomatensoße, Oliven und Rosmarinzweig in die Pfanne geben und alles für 2 – 3 Min. köcheln lassen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße um die Hähnchenbrustfilets herum in die Auflaufform geben und alles zusammen im Ofen für 20 Min. backen, bis das Hähnchen nicht mehr rosa ist. Pfanne auswischen und mit dem Rezept fortfahren.

4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und Spaghetti darin ca. 8 Min. garen, bis sie al dente sind. Anschließend Spaghetti durch ein Sieb abgießen. Währenddessen Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

5

Wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* in der großen Pfanne schwach erhitzen. Restlichen Knoblauch, gehackten Chili und gehackte Petersilie zusammen 1 Min. erhitzen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und Spaghetti hinzugeben, einmal durchschwenken und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Rosmarinzweig aus der Soße entfernen. Spaghetti „Aglio e Olio“ auf einen flachen Teller geben und das Hähnchen Cacciatore und die Soße daneben anrichten.

Guten Appetit!