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Hähnchen nach Art Hasselback mit Spätzle
Hähnchen nach Art Hasselback mit Spätzle

Hähnchen nach Art Hasselback mit Spätzle

Zucchinigemüse und dunkler Soße

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
High Protein
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Tomatenpesto

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

50 ml

Demi-glace

2 Stück

Karotte

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

50 g

junger Gouda, gerieben

frische Eierspätzle

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3501 kJ
Energie (kcal)837 kcal
Fett36.2 g
davon gesättigte Fettsäuren10.8 g
Kohlenhydrate76.3 g
davon Zucker13.9 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß49.3 g
Salz4.4 g
Potassium307.5 mg
Calcium48 mg
Iron1.1 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Auflaufform
Große Pfanne
Kleiner Topf
Plastikfolie

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini dritteln und dann in 2 cm dicke Stifte schneiden. Karotte schälen, quer halbieren und längs in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei Platz für die Auflaufform lassen.

Hähnchen vorbereiten
2

Hähnchenfilets rundherum salzen* und pfeffern*. Oberseite in 1 cm Abständen quer ein-, aber nicht durchschneiden. Hälfte des Tomatenpestos in die Spalten streichen. Hähnchenbrüste in eine Auflaufform legen.

Hähnchen gratinieren
3

Etwas Käse-Mix in die Fleischspalten füllen, den Rest über die Hähnchenbrüste verteilen. Auflaufform neben das Gemüse auf das Blech stellen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren. Zwiebel halbieren und abziehen. Eine Hälfte in feine Streifen schneiden, die andere Hälfte fein würfeln.

Spätzle braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zerlassen und die Spätzle und Zwiebelwürfel darin unter Wenden 7 –8 Min. braun braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für die Soße
5

In einem kleine Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze weich dünsten. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, restliches Tomatenpesto und die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Demi Glace dazugeben. Alles verrühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hähnchenbrüste und Zucchinigemüse neben die Spätzle geben und mit der Soße genießen. Guten Appetit!

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