KochboxenGeschenkgutschein
Hähnchen und Gemüse mit Tomatenaioli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hähnchen und Gemüse mit Tomatenaioli

Hähnchen und Gemüse mit Tomatenaioli

dazu aromatisches Couscous

Tags:
Lunch
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

150 g

Couscous

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Zucchini

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Honig

nach Geschmack

Weißweinessig

2 Esslöffel

Olivenöl

250 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3630 kJ
Energie (kcal)868 kcal
Fett46.2 g
davon gesättigte Fettsäuren8.4 g
Kohlenhydrate68.3 g
davon Zucker10.6 g
Eiweiß42.9 g
Salz3.64 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Getrocknete Tomaten grob hacken, dabei das Öl in eine kleine Schüssel auffangen. 

In einen kleinen Topf 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* füllen, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] salzen* und aufkochen lassen. 
Couscous, getrocknete Tomaten, die Hälfte „Hello Mezze“, Pfeffer* und Hühnerbrühe in den Topf geben, verrühren, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. quellen lassen.

Couscous mit einer gabel auflockern und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* verfeinern.

2

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. 

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. 

Hähnchen, Zucchini, „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* darin 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

 

3

Aioli, restliches „Hello Mezze“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und Pfeffer* zum Öl in der kleinen Schüssel aus Schritt 1 geben. 

Couscous auf Teller verteilen. Hähnchen und Zucchini daneben anrichten. 

Mit Tomatenaioli toppen.

Guten Appetit!