HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Deutsch Rezepte
Hähnchen unter einer Senfkruste

Hähnchen unter einer Senfkruste

mit Rahmgrünkohl und Ofengemüse

GRÜNKOHL-SPECIAL
Weiterlesen

Mhhm… dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergene:MilchWeizenSenf
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

75 g

Baby Grünkohl

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

4 g

Rinderbrühe

1 Stück

Schalotte

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Karotte

250 g

Hähnchenbrustfilet

30 g

Panko-Mehl

(EnthältWeizen)

17 g

körniger Senf

(EnthältSenf)

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Butter

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

50 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3102 kJ
Energie (kcal)742 kcal
Fett36.7 g
davon gesättigte Fettsäuren16.3 g
Kohlenhydrate58.1 g
davon Zucker14.1 g
Eiweiß42.2 g
Salz1.1 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
FÜR DAS GEMÜSE
FÜR DAS GEMÜSE
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln. Karotten schälen, quer halbieren und längs zu Stiften vierteln. Kartoffeln und Karotten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann alles für ca. 25 Min. im Ofen goldbraun backen.

KLEINE VORBEREITUNG
KLEINE VORBEREITUNG
2

Schalotte und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. In einer kleinen Schüssel Pankomehl, Butter und Senf miteinander verkneten.

HÄHNCHEN BRATEN
HÄHNCHEN BRATEN
3

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin 3 – 4 Min. je Seite scharf anbraten. Pfanne von der Hitze nehmen und Hähnchenbrüste in eine Auflaufform geben. Hähnchenbrüste mit den Senfbröseln toppen und leicht andrücken. Danach die Auflaufform in den letzten 12 – 14 Min. der Gemüsebackzeit mit in den Ofen geben, bis das Hähnchen in der Mitte nicht mehr rosa ist.

FÜR DIE SOSSE
FÜR DIE SOSSE
4

Die Pfanne aus Schritt 3 wieder erhitzen und ohne weitere Fettzugabe die gehackte Schalotte und Knoblauch für 1 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne und 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* ablöschen und Rinderbrühe hineinrühren.

GRÜNKOHL KOCHEN
GRÜNKOHL KOCHEN
5

Grünkohl zur Soße in die Pfanne geben und weitere 2 Min. mitköcheln lassen. Rahmgrünkohl mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Hähnchenbrust, Ofengemüse und Rahmgrünkohl auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!