Hähnchenbrust auf Ricotta-Spinat-Tortelli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hähnchenbrust auf Ricotta-Spinat-Tortelli

Hähnchenbrust auf Ricotta-Spinat-Tortelli

dazu gebackene Tomaten und Kürbiskern-Topping

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Gluten/Gluten
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Maxi Tortelli Ricotta Spinat

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Gluten/Gluten, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Fisch, Krebstiere enthalten.)

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 Stück

Tomaten

20 g

Kräuterbutter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 g

Sonnenblumenkerne

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3515 kJ
Energie (kcal)840 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker23 g
Eiweiß51 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Brühe vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kräuterbutter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Gemüsebrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.

Tomaten backen
2

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel in eine Auflaufform geben, Brühe aus dem Mixtopf in die Aufflaufform zugeben und im Ofen für ca. 25 Min. backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Hähnchenbrustfilets in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“, etwas Salz* und Pfeffer* marinieren. Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne 2 – 3 Min. rösten. Kerne anschließend aus der Pfanne nehmen.

Hähnchenbrustfilets braten
4

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrüste je Seite 2 Min. anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Die Tomaten im Ofen umrühren und die Hähnchenbrüste für die letzten 8 – 12 Min. auf die Tomaten in die Auflaufform geben und mitbacken, bis die Hähnchenbrüste innen nicht mehr rosa sind.

Tortelli kochen
5

Tortelli im kochenden Wasser 4 – 6 Min. gar ziehen lassen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen. Tipp: Wasser nicht mehr sprudelnd kochen lassen, sonst platzen die Tortelli auf. Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Hähnchenbrüste kurz beiseitelegen und Tortelli zu den Tomaten in die Auflaufform geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hähnchenbrustfilets aufschneiden. Tortelli mit Gemüse und Soße aus der Auflaufform auf tiefen Tellern anrichten. Mit Hähnchenbrüsten und Sonnenblumenkernen toppen. Guten Appetit!