HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHähnchenbrust Auf Ricotta Spinat Tortelli
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Hähnchenbrust auf Ricotta-Spinat-Tortelli

Hähnchenbrust auf Ricotta-Spinat-Tortelli

dazu gebackene Tomaten und Kürbiskern-Topping

Thermomix
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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:FamilyThermomix
Allergenen:Eier oder EierzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Gluten/GlutenGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

400 g

Maxi Tortelli Ricotta Spinat

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Gluten/Gluten, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseKann enthaltenSellerie, Fisch, Crustacea)

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 Stück

Tomaten

20 g

Kräuterbutter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

10 g

Sonnenblumenkerne

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3515 kJ
Energie (kcal)840 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker23.0 g
Eiweiß51 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kräuterbutter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Gemüsebrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.

2

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel in eine Auflaufform geben, Brühe aus dem Mixtopf in die Aufflaufform zugeben und im Ofen für ca. 25 Min. backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Hähnchenbrustfilets in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“, etwas Salz* und Pfeffer* marinieren. Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne 2 – 3 Min. rösten. Kerne anschließend aus der Pfanne nehmen.

4

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrüste je Seite 2 Min. anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Die Tomaten im Ofen umrühren und die Hähnchenbrüste für die letzten 8 – 12 Min. auf die Tomaten in die Auflaufform geben und mitbacken, bis die Hähnchenbrüste innen nicht mehr rosa sind.

5

Tortelli im kochenden Wasser 4 – 6 Min. gar ziehen lassen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen. Tipp: Wasser nicht mehr sprudelnd kochen lassen, sonst platzen die Tortelli auf. Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Hähnchenbrüste kurz beiseitelegen und Tortelli zu den Tomaten in die Auflaufform geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Hähnchenbrustfilets aufschneiden. Tortelli mit Gemüse und Soße aus der Auflaufform auf tiefen Tellern anrichten. Mit Hähnchenbrüsten und Sonnenblumenkernen toppen. Guten Appetit!