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Italienisch Rezepte
Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße

Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße

mit gedämpftem Brokkoli und Kartoffelecken

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Aromatische Oliven und fruchtige Tomaten, die Seelen des Mittelmeers, treffen heute auf Honig und feurige Sriracha-Soße. Die süßlich-scharfe Mischung harmoniert wunderbar mit den mediterranen Leckerbissen und rundet die Kombination aus zarter, proteinreicher Hähnchenbrust und ballaststoffreichem Gemüse perfekt ab. Wir sind verliebt in diese bunte und leckere Komposition und wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:leichter GenussZeit sparenHealthy
Allergene:Schwefel
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Geschwärzte Oliven

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Dose

Tomatenstücke

20 ml

Honig

4 ml

Sriracha Sauce

½ Stück

Rosmarin

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

3 Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Balsamicoessig*

(EnthältSchwefel)
Nährwertangaben
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Energie (kJ)2443 kJ
Energie (kcal)584 kcal
Fett18.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß43 g
Salz2.0 g
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GEMÜSE VORBEREITEN
GEMÜSE VORBEREITEN
1

**Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 Knoblauchpresse, 1 kleinen Topf, 1 Sieb und 1 Auflaufform.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln vierteln oder achteln. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 22 – 25 Min. goldbraun backen.

Brokkoli in Röschen schneiden.

SossE VORBEREITEN
SossE VORBEREITEN
2

Knoblauch abziehen. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden, Oliven halbieren, Hähnchen salzen*.

HÄHNCHEN ANBRATEN
HÄHNCHEN ANBRATEN
3

In einer großen Pfanne 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrust je Seite 2 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.

SossE KOCHEN
SossE KOCHEN
4

In der großen Pfanne erneut 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und Rosmarin zugeben, alles ca. 2 Min. anbraten. Anschließend Knoblauch hineinpressen. Mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* ablöschen, stückige Tomaten, Olivenhälften, Honig und Sriracha-Soße dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße in die Auflaufform zum Hähnchen geben und 15 Min. im Backofen backen.

HÄHNCHEN VOLLENDEN
HÄHNCHEN VOLLENDEN
5

In einen kleinen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen*, einmal aufkochen lassen, Brokkoliröschen hineingeben und zugedeckt 5 – 6 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Rosmarinzweig aus der Auflaufform entfernen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Kartoffelecken und Brokkoliröschen auf Teller verteilen, Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!