Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße
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Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße

Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße

dazu Brokkoli und Kartoffelecken

Aromatische Oliven und fruchtige Tomaten, die Seelen des Mittelmeers, treffen heute auf Honig und feurige Sriracha-Soße. Die süßlich-scharfe Mischung harmoniert wunderbar mit den mediterranen Leckerbissen und rundet die Kombination aus zarter, proteinreicher Hähnchenbrust und ballaststoffreichem Gemüse perfekt ab. Wir sind verliebt in diese bunte und leckere Komposition und wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

390 g

stückige Tomaten

8 ml

Sriracha Sauce

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Rosmarinzweig

1 Stück

Brokkoli

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

50 g

schwarze Oliven ohne Stein

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

8 g

Blütenhonig

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2898 kJ
Energie (kcal)693 kcal
Fett22.2 g
davon gesättigte Fettsäuren3.1 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker22.6 g
Eiweiß44 g
Salz3.05 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Auflaufform
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte, gewaschene Kartoffeln vierteln oder achteln. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Hähnchen lassen. Für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Die Schüssel beiseitestellen.

Gemüse schneiden
2

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, Oliven entkernen und halbieren. Tipp: Drücke mit einem Tassenboden fest auf eine Olive, so kannst Du den Kern leicht entnehmen. Hähnchenbrustfilet in der großen Schüssel aus Schritt 1 schwenken und salzen*.

Hähnchenbrust anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrust je Seite 2 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.

Für die Soße
4

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelringe und Rosmarin zugeben, alles ca. 2 Min. anbraten. Anschließend Knoblauch hineinpressen. Mit Balsamico-Essig ablöschen, stückige Tomaten, Olivenhälften und Honig dazugeben. Die Soße mit Sriracha Sauce, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße in die Auflaufform zum Hähnchen geben und 15 Min. im Backofen backen. 

5

In einen kleinen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen*, einmal aufkochen lassen, Brokkoliröschen hineingeben und zugedeckt 5 – 6 Min. kochen. Danach abgießen. Rosmarinzweig aus der Auflaufform entfernen.

6

Kartoffeln und Brokkoliröschen auf Teller verteilen, Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!

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