Hähnchenbrust in Salbei-Thymian-Marinade
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Hähnchenbrust in Salbei-Thymian-Marinade

Hähnchenbrust in Salbei-Thymian-Marinade

auf Linsengemüse

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
unter 650 Kalorien
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

1 Stück

Ofenkartoffeln

½ Stück

rote Chilischote

10 g

Salbei/Thymian

1 Packung

braune Linsen

4 g

Hühnerbrühe

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2646 kJ
Energie (kcal)632 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker15 g
Eiweiß44 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Karotten & Kräuter
1

Blätter vom Thymian und Salbei abzupfen und in den Mixtopf geben. Chili (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und zugeben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Karotten schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, zugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

Varoma & Gareinsatz
2

Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in 0,5 cm feine Streifen schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Porree und Kräuter-Karotten in den Varoma-Behälter geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Linsen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.

Hähnchenfilets vorbereiten
3

Hähnchenfilets mit dem Handrücken flach drücken, mit „Hello Paprika“, restlichem Salbei-Thymian-Mix, Salz* und Pfeffer* würzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. Tipp: Wenn Du Dein Hähnchenfilet lieber mit Röstaromen aus der Pfanne magst, erhitze eine Pfanne mit 0,5 EL Öl* während der letzten 5 Min. der Varoma-Garzeit und brate das Fleisch von beiden Seiten ca. 6 Min. in der Pfanne, statt es im Varoma zu garen.

Dampfgaren
4

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren und dabei 50 g Garflüssigkeit auffangen.

Linsen vollenden
5

Kochsahne, 50 g Garflüssigkeit, Hühnerbrühe, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Gemüse und Linsen in eine große Schüssel umfüllen. Soße zugeben, alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Cremiges Gemüse auf Teller verteilen, die Hähnchenfilets schräg aufschneiden, oben auflegen und genießen. Guten Appetit!