Hähnchenbrust mit Pesto-Gemüse und Kürbis
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Hähnchenbrust mit Pesto-Gemüse und Kürbis

Hähnchenbrust mit Pesto-Gemüse und Kürbis

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Max 20% Carbs
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Hokkaido-Kürbis

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Ofenkartoffel

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Karotte

1 Stück

gelbe Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

280 g

Hähnchenbrustfilet

10 g

Basilikum

10 g

Rosmarinzweig

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2651 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett30.1 g
davon gesättigte Fettsäuren10.2 g
Kohlenhydrate34.5 g
davon Zucker18.7 g
Eiweiß56.2 g
Salz1.81 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kürbis vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in 6 [12 | 12] Spalten schneiden. Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbishälften in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Rosmarinzweig in 3 Teile schneiden, zusammen mit dem Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, aber noch nicht backen.

Für das Pesto
2

Blätter vom Basilikum zupfen. Einige Blätter für die Deko beiseitelegen, restlichen Basilikum in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen. Knoblauch, Hartkäse und Kürbiskerne in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 30 g [45 g | 60 g] kaltes Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zu einem Pesto verrühren. Pesto in eine große Schüssel umfüllen.

Dampfgaren & backen
3

Kartoffel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Karotte schälen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Nun das Blech mit den Kürbisspalten in den Ofen geben und für 20 – 25 Min. backen. Währenddessen die Hähnchenbrust zubereiten.

Hähnchenbrust braten
4

Hähnchenbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin je Seite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und für die letzten 10 – 12 Min. mit in den Backofen geben und fertig garen bis sie nicht mehr rosa sind. An dieser Stelle den Hirtenkäse über den Kürbis krümeln und ebenfalls für die letzten 6 – 8 Min. überbacken lassen.

Dip & Gemüse vollenden
5

Die Hälfte vom selbst gemachten Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen und mit dem Joghurt verrühren. Nach der Dampfgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Gemüse zum Pesto in die große Schüssel geben, vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kürbis und Pesto-Gemüse auf Teller verteilen. Die Hähnchenbrust in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dazu anrichten. Mit zerkleinertem Basilikum garnieren und den Dip dazureichen. Guten Appetit!