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Hähnchenburger mit Mozzarella
Hähnchenburger mit Mozzarella

Hähnchenburger mit Mozzarella

würziger Zwiebelade, Ofen-Pommes und Knofidip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

160 g

Brioche Bun, natur

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

g

Sahnejoghurt, Bio

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3642 kJ
Energie (kcal)870 kcal
Fett34.2 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate85.8 g
davon Zucker16.6 g
Ballaststoffe9.4 g
Eiweiß53.3 g
Salz2.5 g
Potassium1023 mg
Calcium17.5 mg
Iron1.2 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Pfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Pommes zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden. Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Briochebrötchen lassen), mit „Hello Buon Appetito“ bestreuen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 25 – 30 Min. goldbraun backen. In dieser Zeit ein- bis zweimal wenden.

Zwiebelade zubereiten
2

Knoblauch 10 Min. im Ofen mitbacken.

Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden.

In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen zufügen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten und anschließend mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* sowie etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken

3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 6 [9 | 12] Scheiben schneiden.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Knoblauch mit Sahnejoghurt glatt verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Burgerbrötchen zu den Pommes in den Backofen geben und 5 Min. aufbacken. 

4

Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 5 – 6 Min. anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. 

5

Briochebrötchen aufschneiden und beide Hälften mit ein wenig Knoblauchdip bestreichen. Die Brötchenunterseite mit Hähnchenbrustscheiben belegen, Zwiebelade darauf verteilen. Dann mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen und die Brötchenhälften vorsichtig zusammenklappen.

6

Hähnchenburger und Pommes auf Teller verteilen und zusammen mit dem restlichen Knoblauchdip genießen.

Guten Appetit!

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