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Hähnchenfilet in Cashewsoße
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Hähnchenfilet in Cashewsoße

Hähnchenfilet in Cashewsoße

mit Aprikosen-Reis und Brokkoli

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

250 g

Brokkoli

30 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

4 g

Hühnerbrühe

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

100 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

150 g

Jasminreis

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

425 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)705 kcal
Energie (kJ)2950 kJ
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker13 g
Eiweiß46 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. Cashewkerne grob hacken.

Reis kochen
2

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis und Aprikosenstückchen hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Hähnchen anbraten
3

Hähnchenfilets rundherum mit Salz*, Pfeffer* und Gewürzmischung „Hello Paprika“ einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenfilets darin von jeder Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten. Mit 125 ml [200 ml | 250 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen und mit geschlossenem Deckel 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Brokkoli kochen
4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Brokkoliröschen hineingeben und 2 – 3 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen und sofort zurück in den Topf geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und warm halten.

Soße vollenden
5

Hähnchen aus der Pfanne nehmen, gehackte Cashews, Balsamico-Crème, zwei Drittel [alles | alles] von der Kochsahne in die Soße rühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und mit dem Brokkoli auf Teller verteilen. Hähnchenfilets auf die Teller legen und aufschneiden. Mit der Cashewsoße begießen und genießen. Guten Appetit!