Hähnchenfilet in Cashewsoße
mit Aprikosen-Reis und Brokkoli
Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Hähnchenbrustfilet
250 g
Brokkoli
30 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse)
4 g
Hühnerbrühe
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
100 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite)
150 g
Jasminreis
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
425 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. Cashewkerne grob hacken.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis und Aprikosenstückchen hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Hähnchenfilets rundherum mit Salz*, Pfeffer* und Gewürzmischung „Hello Paprika“ einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenfilets darin von jeder Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten. Mit 125 ml [200 ml | 250 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen und mit geschlossenem Deckel 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Brokkoliröschen hineingeben und 2 – 3 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen und sofort zurück in den Topf geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und warm halten.
Hähnchen aus der Pfanne nehmen, gehackte Cashews, Balsamico-Crème, zwei Drittel [alles | alles] von der Kochsahne in die Soße rühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und mit dem Brokkoli auf Teller verteilen. Hähnchenfilets auf die Teller legen und aufschneiden. Mit der Cashewsoße begießen und genießen. Guten Appetit!