Hähnchenfilet in Honig-Zitronen-Marinade
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Hähnchenfilet in Honig-Zitronen-Marinade

Hähnchenfilet in Honig-Zitronen-Marinade

mit Kartoffelspalten und Zucchinigemüse

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

2 Stück

Zucchini

8 g

Blütenhonig

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Olivenöl

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2879 kJ
Energie (kcal)688 kcal
Fett24.6 g
davon gesättigte Fettsäuren9.7 g
Kohlenhydrate59.5 g
davon Zucker14 g
Eiweiß40.7 g
Salz0.53 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Marinieren
1

Hähnchenbrustfilets in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen, halbieren, die Hälfte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zitrone heiß abwaschen, Schale von 0,5 [0,75 | 1] Zitrone abreiben, Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zitronenabrieb, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zitronensaft, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Honig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 rühren.

Scharfer Kräutermix
2

Marinade über die Hähnchenbrust gießen und vermengen. Mixtopf spülen und trocknen. Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Petersilienblätter abzupfen. Chili, restlichen Knoblauch und Petersilienblätter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. TIPP: Wenn Du es nicht so scharf magst, nimm nur die Hälfte des Chilis. Wenn Du es richtig scharf magst, brauchst Du die Chili nicht zu entkernen.

Kartoffeln vorgaren
3

Zerkleinerte Kräuter in eine kleine Schüssel umfüllen. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und in den Varoma-Behälter geben. 4 [6 | 8] Rosmarinnadeln abzupfen, grob hacken und mit Salz* über die Kartoffelspalten geben, mischen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren und mit dem Rezept fortfahren.

Fleisch anbraten
4

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. 4 Min. bevor die Varoma-Vorgarzeit zu Ende ist, eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Hähnchenbrust von jeder Seite scharf anbraten, aber nur 1 Min., und auf den V-Einlegeboden legen. Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!), V-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.

Scharfe Zucchini
5

Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini der Länge nach halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zugeben und Zucchinistücke darin anbraten. Wenn die Zucchinistücke leicht gebräunt sind, den scharfen Kräutermix, Salz* und Pfeffer* zugeben und kurz mit anbraten. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Schmand mit etwas Salz* und Pfeffer* verrühren.

Anrichten
6

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen. Hähnchenbrustfilets und Kartoffelspalten auf Tellern verteilen, scharfes Zucchinigemüse dazu anrichten und zusammen mit einem Klecks Schmand genießen. Guten Appetit!