Hähnchenkeule mit Petersilien-Chimichurri
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Hähnchenkeule mit Petersilien-Chimichurri

Hähnchenkeule mit Petersilien-Chimichurri

und argentinischem Ofengemüse

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Ohne Milchprodukte
Ohne Milchprodukte
Low Carb

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Chilischote

20 g

Petersilie, glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Ofenkartoffel

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

2 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5241 kJ
Energie (kcal)1253 kcal
Fett94.2 g
davon gesättigte Fettsäuren20.3 g
Kohlenhydrate48.2 g
davon Zucker18.8 g
Eiweiß48.8 g
Salz1.47 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Große Pfanne
Schäler
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren.

Rote Zwiebeln abziehen und in 2 cm dicke Streifen schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Enden der der Zucchini abschneiden und in 2 cm große Würfel schneiden.

Kartoffeln und geschnittenes Gemüse in eine große Schüssel geben.

Würzen & braten
2

Gewürzmischung „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel zugeben, gut mischen und Kartoffeln und Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen.

Hähnchenkeulen mit Salz* und Pfeffer* einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen. Hähnchenkeulen zuerst mit der Hautseite nach unten in die heiße Pfanne legen und ca. 4 – 5 Min. je Seite goldbraun braten.

Gemüse und Keulen backen
3

Hähnchenkeulen zum Gemüse mit auf das Backblech legen und zusammen 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis die Keulen innen nicht mehr rosa sind und das Gemüse weich ist.

Währenddessen Zitrone heiß abwaschen und pro Portion von der Zitrone 2 ganz dünne Streifen abschälen. Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

Zerkleinern
4

Knoblauch abziehen.

Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Chili halbieren und entkernen (Achtung: scharf!). Von den Chilihälften so viele 2 cm große Stücke abschneiden, wie Du für Dein Chimichurri verwenden möchtest. Chilistücke, Zitronenschalenstreifen, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Eventuell nochmal 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Chimichurri
5

3 EL [4,5 EL | 6 EL] Zitronensaft, 60 g [80 g | 120 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 mischen.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Tomaten mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Chimichurri, Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Tipp: Wenn Du Dein Hähnchen gerne knusprig magst, stelle Deinen Ofen am Ende der Garzeit auf Grillfunktion und grille die Keulen für ca. 5 Min.

Ofengemüse auf Tellern verteilen und Tomatensalsa auf das Gemüse geben. Hähnchenkeulen dazu anrichten und mit Chimichurri toppen. Mit Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!