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Hähnchenpfanne süßsauer

Hähnchenpfanne süßsauer

mit roter Paprika, geröstetem Sesam und Jasminreis

Thermomix
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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Thermomix
Allergenen:SesamWeizenSojaSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Jasminreis

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zwiebel

10 g

Sesam

(EnthältSesam)

34 ml

Ketchup

2 Stück

rote Paprika

25 ml

Sojasoße

(EnthältWeizen, Soja)

12 ml

Rotweinessig

8 g

Maisstärke

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

25 g

Aprikosenchutney

(EnthältSenf)

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Zucker*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

500 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2630 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett11.0 g
davon gesättigte Fettsäuren2.0 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker29.0 g
Eiweiß40 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Teller
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Für die süßsaure Soße: 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Rotweinessig, Sojasoße, Aprikosenchutney, Ketchup, 10 g [15 g | 20 g] Zucker* in den Mixtopf geben und 5 Min./50 °C/Stufe 3 erwärmen. Währenddessen Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. In einem tiefen Teller Maisstärke mit Salz* und Pfeffer* würzen, Hähnchenstücke darin wälzen und bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.

2

Paprika halbieren, entkernen, in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Süßsaure Soße in ein anderes Gefäß umfüllen und Mixtopf spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 11/2 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben.

3

Varoma-Behälter aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Weiße und grüne Frühlingszwiebelringe getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er leicht gebräunt ist, danach in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

4

In der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Hähnchenstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Dann vorbereitete süßsaure Soße zugeben, unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist.

5

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und warm halten.

TIPP: Nimm den Gareinsatz mit Reis zum Warmhalten aus dem Mixtopf, so bleibt er schön körnig. Paprikastücke in die Pfanne zugeben, mischen und Soße mit Salz*, Pfeffer* und eventuell etwas Zucker* abschmecken.

TIPP: Wenn Du Deine Soße ein bisschen dünnflüssiger möchtest, gib noch etwas heiße Garflüssigkeit dazu.

6

Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Süßsaure Hähnchenpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und genießen.

Guten Appetit!