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Halloumi auf Shakshuka-Paprika-Soße

Halloumi auf Shakshuka-Paprika-Soße

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

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Halloumi ist die arabische Variante des uns besser bekannten Mozzarellas, ist jedoch fester und intensiver im Geschmack. Wir wandern gleich etwas weiter nach Afrika, wo die Komposition dieses Gerichts seinen Ursprung findet.

Tags:VegetarischWenig Aufwand
Allergenen:Schwefeldioxid oder SulfiteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSchalenfrüchteSchalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

300 g

Tomatensugo

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

2 Stück

rote Spitzpaprika

200 g

Halloumi

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

6 g

Gewürzmischung „Hello Shakshuka“

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

150 g

Couscous

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

6 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

20 g

Sultaninen

10 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte, Schalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Petersilie

100 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3469 kJ
Energie (kcal)829 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker30.0 g
Eiweiß39 g
Salz7.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika quer in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Blätter der Petersilie hacken. Cashewkerne grob hacken.

2

In einer Auflaufform Tomaten-Sugo, Gewürzmischung „Hello Shakshuka“ und Paprikastreifen miteinander vermengen. Halloumischeiben darauf verteilen und alles zusammen im Ofen für ca. 20 Min. backen, bis der Halloumi an den Ecken leicht gebräunt ist.

3

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* in einem Wasserkocher. In einer großen Schüssel Couscous, Sultaninen und Gemüsebrühpulver vermengen. Couscous mit dem kochenden Wasser* übergießen und quellen lassen, bis das gesamte Wasser aufgenommen ist.

4

Couscous mit einer Gabel etwas auflockern. Cashewkerne und die Hälfte der Petersilie unterheben. Fertigen Couscous mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Fertiges Shakshuka aus dem Ofen nehmen und mit restlicher Petersilie bestreuen.

6

Halloumi-Shakshuka auf Tellern anrichten, Couscous dazu reichen und mit etwas frischem Joghurt genießen. Guten Appetit!