Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit leckerem Halloumi und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frische Rote Bete
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Karotte
20 g
Honig
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz
1 Stück
Tomaten
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Rote Bete und Karotten schälen, in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [11/2 | 2 EL] Olivenöl* und Salz* darübergeben, vermengen und Sticks flach ausbreiten. Dabei etwas Platz für die Brötchen lassen. Im Backofen ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomate in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Salatblätter vom Salat zupfen.
Halloumischeiben in den Varoma-Einlegeboden geben [gleichmäßig im Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen]. Halloumischeiben mit Pfeffer* würzen und mit Zwiebelringen belegen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.
Erst 10 Min. bevor das Gemüse fertig ist, den Halloumi dampfgaren. Dafür 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Burgerbrötchen für 3 – 5 Min. zu den Gemüsesticks in den Backofen legen und aufbacken. [Burgerbrötchen auf ein zweites Backblech legen und im Backofen aufbacken.]
Für das Dressing: In einer kleinen Schüssel Senf und Honig zu einem Dressing verrühren. Für den Dip: In einer weiteren kleinen Schüssel saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* glatt rühren.
Brötchen aufschneiden und etwas Dressing auf die Brötchenhälften geben. Mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Varoma abnehmen. Heiße Halloumischeiben mit Zwiebelringen auf die Tomatenscheiben geben, dann die Burger zusammenklappen. Gemüsesticks mit saurer Sahne dazu genießen.
Guten Appetit!