Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks
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Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks

Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks

Tomate und Honig-Senf-Dressing-thermomix

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit leckerem Halloumi und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Sesamsamen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frische Rote Bete

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 Stück

Karotte

20 g

Honig

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz

1 Stück

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3818 kJ
Energie (kcal)913 kcal
Fett47.9 g
davon gesättigte Fettsäuren22.8 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker42.2 g
Eiweiß39.4 g
Salz2.7 g

Zubereitung

GEMÜSESTICKS ZUBEREITEN
1

Rote Bete und Karotten schälen, in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [11/2 | 2 EL] Olivenöl* und Salz* darübergeben, vermengen und Sticks flach ausbreiten. Dabei etwas Platz für die Brötchen lassen. Im Backofen ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

BELAG VORBEREITEN
2

Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomate in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Salatblätter vom Salat zupfen.

DAMPFGAREN
3

Halloumischeiben in den Varoma-Einlegeboden geben [gleichmäßig im Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen]. Halloumischeiben mit Pfeffer* würzen und mit Zwiebelringen belegen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

BRÖTCHEN BACKEN
4

Erst 10 Min. bevor das Gemüse fertig ist, den Halloumi dampfgaren. Dafür 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Burgerbrötchen für 3 – 5 Min. zu den Gemüsesticks in den Backofen legen und aufbacken. [Burgerbrötchen auf ein zweites Backblech legen und im Backofen aufbacken.]

DRESSING & DIP ZUBEREITEN
5

Für das Dressing: In einer kleinen Schüssel Senf und Honig zu einem Dressing verrühren. Für den Dip: In einer weiteren kleinen Schüssel saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* glatt rühren.

BURGER FERTIGSTELLEN
6

Brötchen aufschneiden und etwas Dressing auf die Brötchenhälften geben. Mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Varoma abnehmen. Heiße Halloumischeiben mit Zwiebelringen auf die Tomatenscheiben geben, dann die Burger zusammenklappen. Gemüsesticks mit saurer Sahne dazu genießen.

Guten Appetit!