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Harissa-Fischfilet mit Bulgursalat und Ajvar-Dip

Harissa-Fischfilet mit Bulgursalat und Ajvar-Dip

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

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Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:-20% Kalorien
Allergenen:WeizenSeafood/Fruit de MerMilchSchwefelEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Bulgur

(EnthältWeizen)

2 Stück

Tomaten

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

250 g

Seehecht

(EnthältSeafood/Fruit de Mer)

4 g

Gemüsebrühe

100 g

Joghurt

(EnthältMilch)

25 g

Ajvar

(EnthältSchwefel)

17 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

25 g

Tomatenpesto

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

350 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2649 kJ
Energie (kcal)633 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß33 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur einrühren, einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

In einer kleinen Schüssel Ajvar mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Zitrone in 4 Spalten schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Tomatenwürfel und weiße Frühlingszwiebelringe in einer großen Schüssel vermischen. Tomatenpesto, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten dazupressen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut vermischen und beiseitestellen.

4

Fischfilets von beiden Seiten mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets mit der Hautseite in die Pfanne geben und ca. 2 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

5

Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern, in die Schüssel mit den marinierten Tomaten geben und gut mischen.

6

Bulgur auf Teller verteilen, gebratene Fischfilets dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit dem Ajvar-Dip genießen. Restliche Zitronenspalten dazureichen. Guten Appetit!